Kleiner Auszug aus unserem Jahresprogramm:

Im Februar ab Aschermittwoch unsere Fischwochen. "Genuss aus Fluss und Meer"

Am Aschermittwoch selbst am Abend großes kaltes Buffet und warme Fischgerichte à la carte, mit eigener Speisekarte.

Frühling/Frühsommer: "Stechfrischer Spargel" aus dem Eferdinger Landl, Frühlingsgemüse und Salate, "die Gastgartensaison ist eröffnet" dazu Jausenspezialitäten mit hausgemachten Käseaufstrichen, hausgemachte Haxl-Sulz, mariniertes Rindfleisch mit Kernöl - kaltes Surbratl mit Bio-Kochkäse, Brettljause herzhaft garniert, selbstgemachter Speck und Geselchtes....

Frühlings- und Sommerzeit:

Steirische Eierschwammerl und Steinpilze in verschiedenen Zubereitungsformen: (mit Nudeln, als Risotto, in Kombinatiion mit gegrilltem Schweinsfilet oder Steaks oder Fischfilets,...)

"Der Gastgarten ist eröffnet" - unter den großen alten Kastanienbäumen am vorbeiplätschernden Grünbach lässt es sich aushalten... es erwarten Sie knackfrische Salate und unsere Jausenspezialitäten mit hausgemachten Käseaufstrichen, Selbstgesurtem Bratl, handgerührter Kochkäse, mariniertes Rindfleisch mit Kernöl, hausgemachte Haxl-Sulz,....

Im September-Oktober die "Oktoberfest-Schmankerlwochen" mit bayerischen Schmankerln und Oktoberfest-Bier, Bierspezialitäten, Craft-Biere wie I.P.A. Bier, Zwickl vom Fass,.... Sturmzeit und Jungweinzeit....

Im Spätherbst dann anschließend Wildwochen ab 26. Oktober mit Wildspezialitäten aus heimischen Revieren und eigener Wild-Speisekarte.

danach beginnt die Advent- und Weihnachtszeit: an den fünf Sonntagen im Advent - vor Weihnachten - von 10 - bis 15 Uhr geöffnet.

BETRIEBSURLAUBE 2018:

Samstag 8. Dezember "Maria Shopping" geschlossen.

Beide Weihnachtsfeiertage 25. und 26. Dezember von 10:00 bis 15:00 Uhr geöffnet. 27., 28. und Dezember ganztägig geöffnet. Betriebsurlaub vom 29.12. bis 8. Jänner 2019.

Montag und Dienstag RUHETAG!


Wildwochen ab 26.10.!

Drei Wochen lang gibt es zusätzlich zu unserem reichhaltigen Angebot auch eine eigene Wildspeisekarte mit Schmankerl aus heimischen Revieren.

Auszug aus unserem Angebot - Änderungen, Ergänzungen jederzeit möglich! Auch könnte manchmal aufgrund Lieferengpässen oder großer Nachfrage nicht immer alles erhältlich sein!

Vorspeisen:

Reh-Roastbeef lauwarm mit Kürbischutney und gerösteten Pistazien                                

oder

Mousse von der Gänseleber mit Birne und Portweingelée                                                           

Suppe:

Rindsuppe mit Wildschwein-Gemüsestrudel                                  

Hauptspeisen:

Gebackenes Hirschschnitzel in Haselnuss-Bröselkruste mit Erdäpfeln und Orangen-Preiselbeerkompott                           

Wildes Pfandl von Reh und Hirsch in Wildrahmsauce, dazu Semmelknödel und gefüllte Rotweinbirne                           

Wild-Hascheeknödel mit Wildsaftl‘ und Blaukraut                      

Entrecote vom Rehrücken, zart rosa gebraten, eingelegte Zwetschken im Rehsaftl, mit Nusskroketten und Blaukraut      

Zart geschmorte Hirsch-Kalbskeule in Portweinsauce mit Erdäpfelknödel und glacierten Trauben                                  

Portion hausgemachtes Blaukraut....                                              

Etwas Süsses zum Abschluss:

„Alles Apfel - Dreierlei Süsses vom Apfelgarten“

(warme Ofenschlupfer, Apfelcrumble, Bratapfeleis                          

PLUS: eine Auswahl von hausgemachen Mehlspeisen und Eis finden Sie auf unserer Tageskarte!

Marinierter Weinkäse mit Kernöl, Birnen, Trauben und Walnüssen                                 

Die duftig-fruchtigen Jung-Weine des Jahrgangs 2018 sind eingetroffen, ab 26.10. gibt es auch den "Steirischen Junker" ausgesuchte Rotweine im Offenausschank zum Probieren zu den Wildgerichten.

 

Ausgesuchte österreichische Qualitätsweine auch im glasweisen Ausschank zum Probieren und Kennenlernen zu besonders günstigen Preisen


Kleiner Auszug aus unserem Weinangebot:

KAMPTAL DAC Grüner Veltliner Franz Maglock, Straß (Gebietssieger Kamptal, Profil-DAC-Sieger, Salon)

KREMSTAL DAC Grüner Veltliner "Frauengrund" oder "Gottschelle", Fam. Fink, Höbenbach

WEINVIERTEL DAC Alfred Amon, Kleinhadersdorf bei Poysdorf

WEINVIERTEL DAC "Längen vom Löss"  Franz Prechtl, Zellerndorf

TRAISENTAL DAC Grüner Veltliner, WG Preiß, Theyern 

Grüner Veltliner FEDERSPIEL "Klostersatz", Bioweingut Schmidl, Dürnstein, Wachau

Grüner Veltliner "Wagram" Bernhard ECKER, Kirchberg/Wagram

Grüner Veltliner "Klassik", "Brunnthal 1 ÖTW" oder "Scheiben 1 ÖTW" Franz Leth Wagram

Grüner Veltliner "Ehrenfels" 1 ÖTW Lage, Franz Proidl, Senftenberg, Kremstal

Gelber Muskateller "leicht-knackig-fruchtig" Riegelnegg, Gamlitz

Welschriesling "Steirische Klassik" oder Sauvignon blanc "Sernauberg" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark

Weißburgunder Spätlese/ trocken Maglock, Kamptal, NÖ

Chardonnay, Carnuntum, Philipp Grassl, Göttlesbrunn, NÖ

Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition" Reinisch, Tattendorf

Riesling "Rameln" Franz Proidl, Senftenberg,.....

 

 Rotweine - Schwerpunkt Österreich:

Zweigelt "Classique" oder "Rosso e Nero" Pöckl, Mönchhof,

Blaufränkisch, "Hochäcker" Kerschbaum Mittelburgenland;

Zweigelt oder Cuvée Tiglat, Goldentis, Tadten, Seewinkel

St. Laurent "Ausstich"; St. Laurent "Große Reserve", Stiftsweingärten Tattendorf

St. Laurent Weingut Schneider, Tattendorf

Zweigelt Golser Schmalgründe, Bioweingut Rommer Gols

IMPÉRIAL Cuvée Rot, Schloss Halbturn, Burgenland

Pinot Noir "Selection" Landauer-Gisperg, Thermenregion

Rubin Carnuntum, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah Bio-Weingärtnerei Hannes Artner, Göttlesbrunn, Carnuntum

Neuentdeckungen: Primitivo Salento Torcicoda, Apulien, Italien (3 Gläser, Gambero Rosso)

Castel del Monte DOC, Aglianico, Tormaresca, Apulien

Geheimtipps: die Weine der "Cotes du Rhone" und "Minervois" aus Südfrankreich und Südwestfrankreich......

und noch viele andere Weine mehr warten, um von Ihnen verkostet zu werden.


Weiters empfehlen wir unseren hausgemachten Obst-Most!

Most - Der naturbelassene Getränkeklassiker aus heimischen Streuobstwiesen


Unsere Fassbiere:

Gösser Spezial vom Fass

Gösser dunkles Zwickl vom Fass

Zipfer Doppelgold vom Fass

"HEDU" Helles+Dunkles Bier vom Fass

Weihenstephaner Weißbier vom Fass

NEU: Hofbräu Weißbier alkoholfrei

und Gösser "Naturgold" Alkoholfrei


Direktsäfte vom "Stockinger Bauern", Familie Brandlmayr aus Gunskirchen


Prämierte Edelbrände von Christian Brunner, Sammerhof Kirchham bei Gmunden, Stockingergut Fam. Brandlmayr Gunskirchen und Spezialtätenbrennerin "Binter" Obkircher Virgen Osttirol.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Seitenanfang