Wichtige Info: die Tageskarte ist das Herzstück unserer Speisekarte. Sie umfasst an Wochentagen das Mittagsmenü, zusätzlich Vorspeisen, Suppen und täglich wechselnde Schmankerl, hausgemachte Mehlspeisen "nach Omas Rezept" und wird TÄGLICH nach Marktangebot, Auftragslage und Jahrszeit neu gestaltet und wenn Zeit dafür bleibt ab.11:00 "online" gestellt.

 Speisenabholungen sind auch weiterhin während der Küchenzeiten möglich. Wir bitten um Vorbestellung der abzuholenden Speisen.

Ab sofort bereiten wir für Sie aber auch schon Wildspezialitäten, die wir auf unserer Tageskarte "tagesaktuell" je nach Marktangebot und Nachfrage anbieten

Die "Gansln" gibts dann im November fix am Martinitag (11.11. und 12.11) und am danach liegenden Wochenenden je nach Verfügbarkeit und Vorbestellungen!

Ebenso starten wir dann ab Ende Oktober in unsere Wildwochen und freuen uns auf Ihre Reservierungen! - heuer wird es auch sicher mehr frei verfügbare Tische zum Reservieren geben, weil ja keine größeren Veranstaltungen stattfinden dürfen!

Auszug aus der Mittags- und Abendkarte 21. Oktober (Änderungen, Ergänzungen jederzeit möglich)

Bei allen Speisen gilt zu beachten: "Wenns aus is is aus"

Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50

Obermairs' echte Rindsuppe mit Leberknödel, Nudeln, Frittaten, Backerbsen   3,50

***********************************************

Das Mittagsmenü:: - (an Wochentagen täglich wechselnde "Obermair-Schmankerl" zum günstigen Menüpreis)

heute gibt'sMittagsmenü: Rindsuppe mit Nudeln und " gegrilltes Schweinskotelette, Pommes frites, Speckfisolen, Kräuterbutter 10,8

Fleischlaibchen mit Erdäpfeln und Salatteller         9,8

Zart gekochtes Rindfleisch auf Dillsauce mit Erdäpfeln       13,8

Zart gekochtes Rindfleisch auf Semmelkren mit Erdäpfelschmarren          13,8

Wildpfandl vom Reh und Hirschkalb in Wildrahmsauce, dazu Semmelknödel und Preiselbeer-Kompottfrucht 18,8

Portion hausgemachtes Blaukraut AG –extra- 3,0

Blunzn resch gebraten, dazu Erdäpfelschmarren und Sauerkraut   10,8

Obermair Schweinsbratl‘ mit Erdäpfelknödel und kaltem Krautsalat        13,8

Gemischtes Bratl“ Schweins- und (hausgesurtes) Surbratl‘ mit Knödel, Erdäpfel und kaltem Krautsalat 13,8

Spezialitäten aus der Vollwert- und mediterranen Küche:

Spaghetti mit jungem Blattspinat, Kirschtomaten, Knoblauch, Olivenöl und gerösteten Pinienkernen 9,8

Gratinée von Roten Rüben und Süßkartoffel mit Parmesan überbacken 10,8

Fangfrischer Saibling mit Kräutern im Ganzen gebraten, dazu Erdäpfeln und Salatteller   16,0

Hausgemachte vegetarische Gemüselaibchen (von Kichererbsen und Zucchini) mit Kräuter-Rahmdip und Erdäpfeln  9,8

Am Sonntag gibt's zusätzlich noch den Kalbsbraten und Kalbs-Nierenbraten mit Reis, Erdäpfeln und Salatteller 

= Auszug aus unserem Speisenangebot - Änderungen jederzeit möglich!

Bei allen Speisen gilt: "Wenns aus is is aus"

Speisenabholungen sind auch weiterhin während der Küchenzeiten möglich. Wir bitten um Vorbestellung der abzuholenden Speisen.

***********************************************

Hausgemachte Desserts: *Kennzeichnung: ALLE DESSERTS enthalten ACGH*

Apfel-Scheiterhaufen mit Schneehaube,

warmer gezogener Zwetschkenstrudel oder Heidelbeer-Topfenauflauf                 5,00

Tiramisuschnitte, Schoko-Rumschnitte, Ribiselschnitte,

Kardinalschnitte, Schoko-Indianer mit Schlag                  3,20

Coup Danemark, Bananensplit, gemischtes Eis mit Schlag,

Nuss-Eisbecher mit Nüssen, Eierlikör und Schlagobers                                       4,50 - 6,50

= Auszug aus unserem Speisenangebot - Änderungen jederzeit möglich!

Sonntag von 10-16 Uhr geöffnet, Küche bis 15 Uhr!

Obermairs Oktoberfestschmankerl: (täglich zusätzlich zur Speisekarte während der Oktoberfestwochen)

Vorspeisen und „Brotzeit“:                                                               

Frischer Bierradi mit Schmalzbrot                                                4,80

Selbstgemachter „Obazda“ (Bayerische Käsespezialität) fein garniert mit Radieserl und Schnittlauch    6,00

Knuspriges Schweinsbratl (kalt) und Obazda mit Bierradi und Kren            9,00

 „Bayrisches Jausenbrettl“: - für 1,2,3,4…etc. Personen nach Wunsch-

-mit knusprigem Schweinsbratl, geräucherter Speckwurst, Radi und Radiserl,

Obazda-Kas und Schnittlauchbrot – (auch für mehrere Personen erhältlich)        p.p. 9,50

Suppen:

Omas Rahmsuppe mit gerösteten Bierbreznchips                          4,50

Aus unsererWurstkuchl vom Metzger Staudingers gibt’s:

Frische Weißwürste (3 Stück) mit Bayerischem Senf und Bierbrezn      6,00

Schweinsbratwürste (3 Stück) „extra braun“ mit Fasslsauerkraut und Landbrot         8,00

Warme Schmankerl:

Wiesngulasch (Bierfleisch-Rindsgustostückerl zart geschmort mit "Wurzelgmias" in dunkler Biersauce) dazu Butternudeln   12,80

Ofenfrisches Schweinsbrüstl‘ (Schweinsbauch) mit Schwarzbiersaftl‘, dazu Erdäpfelknödel und Radisalat                   13,80

An beiden Samstagabenden 3.10. und 10.10. abends und den beiden Sonntagen 4. und 11. Oktober mittags gibt’s:

Knusprige Ente mit Erdäpfelknödel, Erdäpfel, Natursaftl' und Blaukraut     17,00

>>> bitte rechtzeitig reservieren! <<<

...und dazu gehört auch eine Maß vom Fass:             0,5 Lt.            1 Maß

Oktoberfestbier (süffiges Spezialbier) vom Fass           4,20               8,20

Weihenstephaner Weißbier                                           4,20                     

Gösser dunkles Zwickl vom Fass                                   4,20               8,20

             

              

 

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch - bitte wenn möglich mit Reservierung (diese kann aber auch kurzfristig vor Ort erfolgen). Es sind noch genügend freie Tische vorhanden, weil ja keine Feiern stattfinden dürfen, und bitte mit Anmeldung und Mund-Nasenschutz beim Eintreten! Vielen Dank!!!

Obermairs Jausenvariation gibt’s auch weiterhin täglich zum Abholen: (ab 2 oder mehreren Personen):

Knuspriges Schweinsbratl, Surbratl, Erdäpfelkäse, Bärlauchtopfen, abgekochter Käse, Bratlschmalz, Bauernspeck, frischer Kren und „Gmias“ p.p. 9,00€
dazu ofenfrisches Gebäck wenn gewünscht.

 *************************

Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen! Telefonisch unter 07242-45689 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und bitte nehmen Sie, wenn möglich für die Speisen eigenes Kochgeschirr mit, so können wir Plastikmüll vermeiden und Sie können die Speisen zuhause leicht aufwärmen.

    

Kleiner Auszug aus unserem Weinangebot -

alle Weine und unseren hausgemachten Most gibt's auch zu günstigen "Ab Hof Preisen" zum Mitnehmen:

Wirtshauspreis / Mitnahmepreis

Ausgesuchte Sommerweine: - Wirtshauspreis / Mitnahmepreis

Rosè Reserve "Cotes de Provence AC" 24 / 12

Sancerre AC oder Pouilly Fumé  (aus der Heimat des Sauvignon blancs) 28 / 18

Verdejo Rueda Biowein aus Spanien - DIE Neuentdeckung im Weißweinbereich 21 / 9,80

Steirischer Muskateller, Welschriesling oder Sauvignon blanc vom Riegelnegg aus Gamlitz 21 / 11, 19,2 / 8, 22,80  / 14

Grüner Veltliner "Federspiel" Achleiten Holzapfel, Wachau   24 / 16

*****************

KAMPTAL DAC Grüner Veltliner Franz Maglock, Straß (Gebietssieger Kamptal, Profil-DAC-Sieger, Salon) 19,20 / 8,00

KREMSTAL DAC Grüner Veltliner "Frauengrund", Fam. Fink, Höbenbach 19,20 / 8,00

WEINVIERTEL DAC Bioweingut Alfred Amon, Kleinhadersdorf - Poysdorf 19,20 / 8,00

WEINVIERTEL DAC RESERVE "Galgenberg"  WG Ruttenstock, Röschitz (Salonwein 2019) 22,80 / 13,50

TRAISENTAL DAC Grüner Veltliner, "Kammerling" WG Preiß, Theyern (Salonwein) 21,00 / 9,00

Grüner Veltliner SMARAGD "Frauenweingärten", WG Fischer, Rossatz, Wachau (Salonwein) 28,00 / 16,00

Grüner Veltliner "Steinberg"  oder "Schlossberg 1 ÖTW" Karl Fritsch, Kirchberg/Wagram  21 / 9,00 / 28 / 18,00

WAGRAM Grüner Veltliner "Brunnthal 1 ÖTW" Franz Leth Wagram 24,00 /  13,50

Grüner Veltliner "Ehrenfels" 1 ÖTW Lage, Franz Proidl, Senftenberg, Kremstal 34,00 / 28,00

Gelber Muskateller "leicht-knackig-fruchtig" Weingut Wruss, Südsteiermark 21,00 / 11,00

Welschriesling "Steirische Klassik" oder Sauvignon blanc "Sernauberg" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 19,20 / 8,00

Weißburgunder Spätlese/ trocken Maglock, Kamptal, NÖ 21,00 / 9,80

Morillon (Chardonnayr) Weingut Neumeister, Straden, Vulkanland 21 / 9,80

Chardonnay, Carnuntum, Philipp Grassl, Göttlesbrunn, NÖ 21,00 / 10,80

Viognier, "V" Schlossweingut Hardegg 28,00 / 14,50

Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition" Reinisch, Tattendorf 21,00 / 11,50

Riesling "Pfenningberg" Franz Proidl, Senftenberg,.....etc.

 

 Rotweine - Schwerpunkt Österreich:

Blaufränkisch, "Hochberg" Hans Igler Mittelburgenland DAC; 26,00 / 13,00

Zweigelt "Heideboden", Goldentis, Tadten, Seewinkel 22,80 / 9,80

St. Laurent Weingut Schneider, Tattendorf 22,80 / 11,80

Zweigelt RESERVE Golser Schmalgründe, Bioweingut Rommer Gols 24,00 / 15,80

IMPÉRIAL Cuvée Rot, Schloss Halbturn, Burgenland 32,00

Pinot Noir "Selection" Landauer-Gisperg, Thermenregion 24,00 / 14,00

Rubin Carnuntum, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah Philipp Grassl, Göttlesbrunn.... 13,80

Neuentdeckungen: Primitivo Salento Torcicoda, Apulien, Italien (3 Gläser, Gambero Rosso) 25,20 / 16,80

Geheimtipps: die Weine der "Cotes du Rhone" und "Minervois" aus Südfrankreich und Südwestfrankreich...... 24,00 / 16,00

SAIA Das bestbewertete Weingut Siziliens mit seinem "Nero d' Avola"....

und noch viele andere Weine mehr warten, um von Ihnen verkostet zu werden.


Weiters empfehlen wir unseren hausgemachten Obst-Most!

Most - Der naturbelassene Getränkeklassiker aus heimischen Streuobstwiesen - auch zum Mitnachhausenehmen! 1 Lt. 2,20


Unsere Fassbiere:

Gösser Spezial vom Fass

Gösser dunkles Zwickl vom Fass

NEU: Linzer Bier vom Fass (den Klassiker gibts tatsächlich wieder!!!)

Altbrünner Gold vom Fass

"HEDU" Helles+Dunkles Bier vom Fass

Weihenstephaner Weißbier vom Fass

NEU: Hofbräu Weißbier alkoholfrei

und Gösser "Naturgold" Alkoholfrei


Direktsäfte vom "Stockinger Bauern", Roter Most und Frizzante von der Apfelsorte "Baya Marisa" Familie Brandlmayr aus Gunskirchen


Prämierte Edelbrände von Christian Brunner, Sammerhof Kirchham bei Gmunden, Stockingergut Fam. Brandlmayr Gunskirchen und Spezialtätenbrennerin "Binter" Obkircher Virgen Osttirol.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Seitenanfang