Wichtige Info: die Tageskarte ist das Herzstück unserer Speisekarte. Sie umfasst an Wochentagen das Mittagsmenü, zusätzlich Vorspeisen, Suppen und täglich wechselnde Schmankerl, Fischspezialitäten, Frühlingsgemüse, Eferdinger Spargel und hausgemachte Mehlspeisen "nach Omas Rezept" und wird TÄGLICH nach Marktangebot, Auftragslage und Jahrszeit neu gestaltet und ab ca. 11:00 "online" gestellt.

Telefonische Bestellungen bitte unter 07242-45689 oder 0664-1586844 bis 17 Uhr! Bitte keine Bestellungen auf die Mailbox sprechen!

oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

WICHTIGE INFO: bei allen Speisen gilt: "Wenns aus is is aus" - auch vorbestellte Speisen könnten eventuell einmal zuwenig werden, dann bieten wir Ihnen bei der Abholung mögliche Alternativen an...

Abholzeiten sind ungefähre Richtzeiten und können bei großem Andrang (meist Sonn- und Feiertagen) nicht exakt eingehalten werden, weil zur gleichen Zeit viele Bestellungen vorgemerkt sind.

Wir bedanken uns für die vielen Abholungen zum Wochenende und für das Lob per Mail für unsere Küche! - freut uns sehr in dieser für die Gastronomie sehr schwierigen Zeit - zur Erinnerung: wir haben unseren Betrieb jetzt schon seit 25 Wochen durchgehend geschlossen und es ist leider noch immer kein Licht am Ende des Tunnels auszumachen! (???...Hoffnung auf Mitte Mai...???)

Geschenke-TIPP: unsere Obermair-Gutscheine für genussvolle Stunden!

**************************************

Speisen zum Mitnehmen am Donnerstag 15.4. und Freitag  16.4.

Suppen:  

Rindsuppe mit Leberknödel, Nudel oder Frittaten                                                                            3,5

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken                                                                                         4,8

Tellerfleisch -Rindfleisch in der Nudelsuppe mit Wurzelgemüse                                                     9,0

Hausmannskost und aus der Pfanne:

Faschierter Braten mit Erdäpfeln, Saftl´ und gemischtem Salat                                                    9,8

Zart gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren, Erdäpfelschmarren und Wurzelgmias                13,8

Blunzen resch gebraten mit Erdäpfelschmarren, Sauerkraut und Saftl´                                   10,8

Zweierlei Knödel (Erdäpfel und Semmelknödel)

in Burgunderrahmsauce mit gemischtem Salat                                                                                  9,0

Piccata von der Putenbrust in Parmesan-Käsekruste gebacken mit Tomatenspaghetti             13,8

Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat                                                                         13,8

Schweinsschnitzel gebacken mit Erdäpfeln und gemischtem Salat                                            13,8

Wirtshausburger-Hausgemachtes Fleischlaibchen im Burgerbrot

mit knackigem Salat, Tomaten, Gurken, Burgersauce und Pommes                                          10,8

Beilagen extra: gemischter Salat, Pommes frites, Knödel...etc.

Fisch und Vegetarisch:

Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchspaghetti und frischem Spargel                                       16,0

Spaghetti mit gebratenem Spargel, Olivenöl und frischem Bärlauch                                        10,8

Etwas Süsses:

Apfel-Scheiterhaufen mit Schneehaube, Topfen-Heidelbeerauflauf                                            5,0

Schoko-Rumschnitte, Kardinalschnitte, Esterhazyschnitte                                                         3,5

******************************************

Speisen zum Mitnehmen am Samstag 17.4. und Sonntag 18.4.

Suppen:  

Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Nudeln                                                                                        3,5

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken                                                                                                        4,8

Hausmannskost und aus der Pfanne: 

Ofenfrischer knuspriger Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel, Saftl und Frühkrautsalat                              13,8

Dorfpfandl -Dreierlei“ mit knusprigem Schweinsbratl´, Faschiertem Bratl, 

hausgemachtem Speckknödel, Erdäpfeln, warmem Krautsalat und Saftl´                                                    15.8

Vom Innviertler Rind:

Zart gekochtes Rindfleisch vom Schulterscherzerl und Maiserl 

mit Rahmfisolen, Apfelkren, Wurzelgmias und Erdäpfelschmarren                                                             13,8

Jägerrostbraten geschmort im Zwiebelsaftl mit Waldschwammerln, Speckkrustel und Semmelknödel     16,8

Gebackenes Surschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat                                                                                       13,8

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfeln und gemischtem Salat                                                          13,8

Wirtshausburger -Hausgemachtes Fleischlaibchen im Burgerbrot mit knackigem Salat, 

Tomaten, Gurken, Burgersauce und Pommes frites                                                                                      10,8

Beilagen extra: Reis, Knödel, Erdäpfeln, Pommes, gemischter Beilagensalat ...                                                  

Vom Grill:

Filetspieß aus Schweins-, Hühner- und Putenfilet auf bunter Pfeffersauce

mit Pommes frites und Frühlingsgemüse                                                                                                      15,8

Fisch / Salat &Vegetarisch:

Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchnudeln mit Frühlingsgemüse & Spargel                                              16,0

Backhendlsalat – Gebackene Hendlfiletstreifen, knackige Blattsalate, Kirschtomaten, 

Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne mariniert mit Welser Heide Kürbiskernöl                                          10,8

Tagliatelle mit frischem Spargel in Bärlauchrahm                                                                                         10,8

Etwas Süsses:

Warmer Topfen-Heidelbeerauflauf, Apfel-Scheiterhaufen mit Schneehaube                                                5,0

Tiramisuschnitte, Kardinalschnitte, Bananenschnitte                                                                                     3,5

Obermairs' Jausenplatte gibt es auch weiterhin zum Mitnehmen - bestehend aus:

Schweins- und Surbratl, Bauernspeck, Bärlauchkäs*, Kürbiskernaufstrich*, Liptauer*, Kochkäse, Erdäpfelkäse, Bratlschmalz&Zwüfi, geräucherte Hauswurst, Gmias, Eier und frischer Kren

„auf Platten angerichtet und liebevoll ausgarniert“ für beliebig viele Personen….     p.p.: € 12,0 (auf Wunsch zusätzlich auch mit kleinen Schnitzeln p.p. € 14,0)          

                    *Aufstriche je nach Saison  - Preise inklusive aller Steuern und Abgaben

Bitte nehmen Sie, wenn möglich, eigenes Kochgeschirr mit. So können wir gemeinsam unnötigen Plastikmüll vermeiden!

Flaschenweine und unser selbstgemachter Most in 1 Lt. Flasche zum Mitnehmen:
NEU – frisch eingetroffen: Weine des neuen Jahrganges 2020:

KAMPTAL DAC Grüner Veltliner Riede Hasel 2020 Maglock-Nagel, Strass im Strassertal 8,00

KREMSTAL DAC Grüner Veltliner Ried Frauengrund 2020 W. Fink, Höbenbach 8,00

******************************************

Abholzeiten sind ungefähre Richtzeiten, weil an Sonn- und Feiertagen oft zur gleichen Zeit viele Abholungen erfolgen und alle Speisen nach Eintreffen des "abholenden Gastes" frisch zubereitet werden! Wir bitten hier um Verständnis und etwas Geduld! 

Je nach Nachfrage und Verfügbarkeit gilt bei allen Speisen: "Wenns aus is is aus" - auch vorbestellte Speisen könnten eventuell einmal zuwenig werden, dann bieten wir Ihnen bei der Abholung mögliche Alternativen an... wir bitten um Euer Verständnis.

Alle Speisen zum Mitnehmen - bitte nehmen Sie eigenes Kochgeschirr mit. So können wir gemeinsam unnötigen Plastikmüll vermeiden!

****************************

Telefonische Bestellungen bitte unter 07242-45689 oder 0664-1586844 bis 17 Uhr!

Bitte keine Bestellungen auf die Mailbox spechen!

oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  = Änderungen jederzeit möglich!

***********************************************

Geschenke-TIPP: unsere Obermair-Gutscheine für genussvolle Stunden!

Kleiner Auszug aus unserem Weinangebot -

alle Weine und unseren hausgemachten Most

und Direktsäfte vom Stockingergut gibt's auch zu günstigen "Ab Hof Preisen" zum Mitnehmen:

- ab Hof Preise = sehr günstige Mitnahmepreise!!!

 

Besonderheit - ausnahmsweise nur heuer: 

"Gemischter Satz aus neuen Rebsorten" weiss.

BIO-Eigenbauwein aus Wels-Wimpassing vom Welser Weinbauverein 

von unserem eigenen Weingarten beim Gasthaus 0,75 Lt. zum Sonderpreis: € 5,0               

(solange der Vorrat reicht)

*******************

NEU: frisch eingetroffen:                      zum Vergleich:  Wirtshauspreis / Mitnahmepreis

Frühroter Veltliner "Jungwein 2020" 19,2 / 8,0

KAMPTAL DAC Grüner Veltliner 2020 "Riede Hasel" Maglock-Nagel 19,2 / 8,0 NEU!!!

KAMPTAL DAC Grüner Veltliner 2020 "Riede Wechselberg" Maglock-Nagel 21 / 9,0 NEU!!!

KREMSTAL DAC Grüner Veltliner 2020 "Frauengrund", Fam. Fink, Höbenbach 19,2 / 8,0 NEU!!!

Rosè Reserve "Cotes de Provence AC"  21,0 / 12,0 NEU!!!

*****************                                                                                                  

Wiener Gemischter Satz DAC, Fritz Wieninger Stammersdorf 24,0 / 9,8

WEINVIERTEL DAC "Riede Reipersberg" Weingut Ruttenstock, Röschitz (Falstaff DAC Sieger) 21,0 / 9,00 (ausverkauft!)

WEINVIERTEL DAC RESERVE "Galgenberg"  WG Ruttenstock, Röschitz (Salonwein 2019) 22,8 / 13,50 (fast ausverkauft!)

TRAISENTAL DAC Grüner Veltliner, "Obere Steigen" WG Markus Huber, Reichersdorf 21,0 / 9,80

Grüner Veltliner "Federspiel" Riede Achleiten Holzapfel, Wachau    26,0 / 16,0

Grüner Veltliner "Federspiel" Riede Hochstrasser Alzinger, Wachau 26,0 / 16,0

Grüner Veltliner "Federspiel" Riede Peunt, Donabaum, Spitz, Wachau 26,0 / 16,0

Grüner Veltliner SMARAGD "Frauenweingärten", WG Fischer, Rossatz, Wachau (Salonwein) 28,0 / 16,00

Grüner Veltliner "Steinberg"  21 / 9,0 oder

"Schlossberg 1 ÖTW" RESERVE Bioweingut Karl Fritsch, Kirchberg/Wagram  28 / 18,0

WAGRAM Grüner Veltliner "Brunnthal 1 ÖTW" Franz Leth Wagram 24,0 / 13,5

Grüner Veltliner KREMSTAL DAC RESERVE "Ehrenfels" 1 ÖTW Lage, Franz Proidl, Senftenberg, Kremstal 34,0 / 28,0

Gelber Muskateller "leicht-knackig-fruchtig" Weingut Wruss, Südsteiermark 21,0 / 11,0

Welschriesling "Steirische Klassik" oder 19,2 / 8,0

Sauvignon blanc "Sernauberg" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 22,8 / 14,0

Sauvignon blanc "RESERVE" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 26,0 / 16,0

Traminer Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 22,8 / 14,0

Morillon (Chardonnay) Weingut Neumeister, Straden, Vulkanland 21,0 / 9,8

Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition" Reinisch, Tattendorf 21,0 / 11,5

Riesling (RESERVE-gereift) Weingut Wilhelm Bründlmayer, Langenlois, Kamptal 24,0 / 14,0

Riesling "Pfenningberg" Franz Proidl, Senftenberg,.....etc.

Rotweine - Schwerpunkt Österreich:

Zweigelt "Heideboden" Markus IRO, Gols, Neusiedler See DAC 22,8 / 11,8

Blaufränkisch, "Hochberg" Hans Igler Mittelburgenland DAC; 26,0 / 13,0

Rubin Carnuntum (Zweigelt) Philipp Grassl, Göttlesbrunn  24,0 /13,8

St. Laurent Weingut Schneider, Tattendorf 22,8 / 11,8

IMPÉRIAL Cuvée Rot, Schloss Halbturn, Burgenland 52,0 / 35,0

Pinot Noir "Selection" Landauer-Gisperg, Thermenregion 24,0 / 14,0

Eisenberg DAC Reserve, Blaufränkisch, Weingut Krutzler, Südburgenland 31 / 22

Blaufränkisch "Leithakalk" Weingut Kollwentz-Römerhof, Burgenland 32 / 24

Neuentdeckungen: Primitivo Salento Torcicoda, Apulien, Italien (3 Gläser, Gambero Rosso) 25,2 / 16,8

Geheimtipps: die Bio-Weine der "Cotes du Rhone" und "Minervois" aus Südfrankreich und Südwestfrankreich...... 24,0 / 16,0

Chianti Classico RISERVA, Antinori, Toskana, Italien 31 / 23

Il Bruciato BOLGHERI DOC, Bioweingut Guado al Tasso, Toskana, Italien 31 / 25

Meandro do Vale Meao DOURO DOC, BIO Portugal 25,2 / 18,0

Campo Eliseo "Cuvée Alegre" TORO DO, BIO Spanien 

Cont' Ugo (Merlot) Weingut Tenuta Guado al Tasso, Toskana, Italien 48 / 32

und noch viele andere Weinspezialitäten, Raritäten, gereifte Jahrgänge, "Geheimtipps" und Spritousen...


Weiters empfehlen wir unseren hausgemachten Obst-Most in der 1 Liter Bügelverschlussflasche!

Unser Most - Der naturbelassene Getränkeklassiker aus heimischen Streuobstwiesen - zum Mitnachhausenehmen! 1 Lt. 2,50


Unsere Fassbiere in "normalen Zeiten....":

Gösser Spezial vom Fass

Gösser dunkles Zwickl vom Fass

NEU: Linzer Bier vom Fass (den Klassiker gibts tatsächlich wieder!!!) (Saisonbier)

Zipfer Doppelgold vom Fass (Saisonbier) 

Altbrünner Gold vom Fass (Saisonbier)

"HEDU" Helles+Dunkles Bier vom Fass

Weihenstephaner Weißbier vom Fass

NEU: Hofbräu Weißbier alkoholfrei

und Gösser "Naturgold" Alkoholfrei vom Fass


Direktsäfte vom "Stockinger Bauern", Roter Most und Frizzante von der Apfelsorte "Baya Marisa" Familie Brandlmayr aus Gunskirchen


Prämierte Edelbrände von Christian Brunner, Sammerhof Kirchham bei Gmunden, Stockingergut Fam. Brandlmayr Gunskirchen und Spezialtätenbrennerin "Binter" Obkircher Virgen Osttirol.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Seitenanfang