Wichtige Info: die Tageskarte ist das Herzstück unserer Speisekarte. Sie umfasst an Wochentagen das Mittagsmenü, zusätzlich Vorspeisen, Suppen und täglich wechselnde Schmankerl, Wildspezialitäten und hausgemachte Mehlspeisen "nach Omas Rezept" und wird TÄGLICH nach Marktangebot, Auftragslage und Jahrszeit neu gestaltet und ab ca. 11:00 "online" gestellt.

Wir kochen wieder für Sie diese Woche ab Donnerstag 4. bis Sonntag 7.03. und freuen uns auf Ihre Bestellungen!

Telefonische Bestellungen bitte unter 07242-45689 oder 0664-1586844 bis 17 Uhr! Bitte keine Bestellungen auf die Mailbox sprechen!

oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

(je nach Nachfrage und Verfügbarkeit) und bei allen Speisen gilt: "Wenns aus is is aus"

Abholzeiten sind ungefähre Richtzeiten, weil an Sonn- und Feiertagen oft zur gleichen Zeit viele Abholungen erfolgen und alle Speisen nach Eintreffen des "abholenden Gastes" frisch zubereitet werden! Wir bitten hier um Verständnis und etwas Geduld! 

Geschenke-TIPP: unsere Obermair-Gutscheine für genussvolle Stunden!

**************************************

Speisen zum Mitnehmen am Donnerstag 4.3. und Freitag 5.3.2021:

Suppen :

Rindsuppe mit Frittaten, Nudeln oder Leberknödel                                                                                         3,5

Tellerfleisch- Rindfleisch in der Nudelsuppe mit Wurzelgemüse                                                                      9,0

 

Hausmannskost und aus der Pfanne

Herzhafte Fleckerlspeise mit gemischtem Salat                                                                                               9,0

Grammelknödel mit Sauerkraut und Saftl´                                                                                                      9,5

Dorsch gebacken, mit Erdäpfeln, Sauce Remoulade und gemischtem Salat                                                 10,8

Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat                                                                                            13,8

Gebackene Landhendlbrust mit Reis und gemischtem Salat                                                                         13,8

Vom Innviertler Rind

Obermairs Rindsgulasch mit handgeschabten Nockerln                                                                                11,5

Geschmorter Burgunder Rindsbraten mit Semmelknödel und Buttergemüse                                               16,8

Zart gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren , Wurzelgemüse und Erdäpfelschmarren                                 13,8

„Wirtshausburger“  hausgemachtes Fleischlaibchen im Burgerbrot ,

Gurken , Tomaten, knackigem Salat , Burgersauce und Pommes frites                                                        10,8

 

Vegetarisch

Nudelpfanne mit frischem Bärlauch-Rahm und mediterranem Gemüse                                                       10,8

Weingartensalat mit gebratenem Schafkäse, Käferbohnen, Trauben, Nüssen und Kernöl                           10,8

Etwas Süsses zum Dessert

Warmer Topfen-Heidelbeerauflauf,  Ausgezogener Zwetschkenstrudel                                                         5,0

Kardinalschnitte , Ribiselschnitte, Bananenschnitte                                                                                        3,5

 

Bitte nehmen Sie, wenn möglich, eigenes Kochgeschirr mit. So können wir gemeinsam unnötigen Plastikmüll vermeiden!

Speisen zum Mitnehmen für SA 6. und SO 7. März:

folgen demnächst!

 

******************************************

Abholzeiten sind ungefähre Richtzeiten, weil an Sonn- und Feiertagen oft zur gleichen Zeit viele Abholungen erfolgen und alle Speisen nach Eintreffen des "abholenden Gastes" frisch zubereitet werden! Wir bitten hier um Verständnis und etwas Geduld! 

 

Alle Speisen zum Mitnehmen - bitte nehmen Sie eigenes Kochgeschirr mit. So können wir gemeinsam unnötigen Plastikmüll vermeiden!

****************************

Obermairs Jausenvariation gibt’s auch weiterhin täglich zum Abholen: (ab 2 oder mehreren Personen):

Obermairs Jausenvariation mit knusprigem Schweinsbratl´ Hausgeselchtem, Bauernspeck, Erdäpfelkäse, Abkochter, Bradlschmalz, frischer Kren und Gmias´ p.p. 10,00€

dazu ofenfrisches Gebäck wenn gewünscht € 1,2

Telefonische Bestellungen bitte unter 07242-45689 oder 0664-1586844 bis 17 Uhr!

Bitte keine Bestellungen auf die Mailbox spechen!

oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  = Änderungen jederzeit möglich!

***********************************************

Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!

und bitte nehmen Sie, wenn möglich für die Speisen eigenes Kochgeschirr mit, so können wir Plastikmüll vermeiden und Sie können die Speisen zuhause leicht aufwärmen.

Geschenke-TIPP: unsere Obermair-Gutscheine für genussvolle Stunden!

Kleiner Auszug aus unserem Weinangebot -

alle Weine und unseren hausgemachten Most

und Direktsäfte vom Stockingergut gibt's auch zu günstigen "Ab Hof Preisen" zum Mitnehmen:

- ab Hof Preise = sehr günstige Mitnahmepreise!!!

 

Besonderheit - ausnahmsweise nur heuer: 

"Gemischter Satz" aus neuen Rebsorten weiss.

Eigenbauwein aus Wels-Wimpassing Welser Weinbauverein 

vom Weingarten beim Gasthaus 0,75 Lt. Sonderpreis: € 5,0                                          zum Vergleich:  Wirtshauspreis / Mitnahmepreis

*******************

Frühroter Veltliner "Jungwein 2020" 19,2 / 8,0

Rosè Reserve "Cotes de Provence AC"  21,0 / 12,0

Verdejo Rueda Biowein aus Spanien - DIE Neuentdeckung im Weißweinbereich 21,0 / 9,8

*****************                                                                                                  

Wiener Gemischter Satz DAC, Weingut Fuhrgassl-Huber 21,0 / 9,0

KREMSTAL DAC Grüner Veltliner "Frauengrund", Fam. Fink, Höbenbach 19,2 / 8,0

WEINVIERTEL DAC "Riede Reipersberg" Weingut Ruttenstock, Röschitz (Falstaff DAC Sieger) 21,0 / 9,00 (ausverkauft!)

WEINVIERTEL DAC RESERVE "Galgenberg"  WG Ruttenstock, Röschitz (Salonwein 2019) 22,8 / 13,50 (fast ausverkauft!)

TRAISENTAL DAC Grüner Veltliner, "Obere Steigen" WG Markus Huber, Reichersdorf 21,0 / 9,80

Grüner Veltliner "Federspiel" Achleiten Holzapfel, Wachau    26,0 / 16,0

Grüner Veltliner "Federspiel" Hochstrasser Alzinger, Wachau 26,0 / 16,0

Grüner Veltliner "Federspiel" Riede Peunt, Donabaum, Spitz, Wachau 26,0 / 16,0

Grüner Veltliner SMARAGD "Frauenweingärten", WG Fischer, Rossatz, Wachau (Salonwein) 28,0 / 16,00

Grüner Veltliner "Steinberg"  21 / 9,0 oder

"Schlossberg 1 ÖTW" RESERVE Karl Fritsch, Kirchberg/Wagram  28 / 18,0

WAGRAM Grüner Veltliner "Brunnthal 1 ÖTW" Franz Leth Wagram 24,0 / 13,5

Grüner Veltliner KREMSTAL DAC RESERVE "Ehrenfels" 1 ÖTW Lage, Franz Proidl, Senftenberg, Kremstal 34,0 / 28,0

Gelber Muskateller "leicht-knackig-fruchtig" Weingut Wruss, Südsteiermark 21,0 / 11,0

Welschriesling "Steirische Klassik" oder 19,2 / 8,0

Sauvignon blanc "Sernauberg" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 22,8 / 14,0

Sauvignon blanc "RESERVE" Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 26,0 / 16,0

Traminer Karl Riegelnegg, Gamlitz, Südsteiermark 22,8 / 14,0

Morillon (Chardonnay) Weingut Neumeister, Straden, Vulkanland 21,0 / 9,8

Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition" Reinisch, Tattendorf 21,0 / 11,5

Riesling (RESERVE-gereift) Weingut Wilhelm Bründlmayer, Langenlois, Kamptal 24,0 / 14,0

Riesling "Pfenningberg" Franz Proidl, Senftenberg,.....etc.

Rotweine - Schwerpunkt Österreich:

Zweigelt "Heideboden" Markus IRO, Gols, Neusiedler See DAC 22,8 / 11,8

Blaufränkisch, "Hochberg" Hans Igler Mittelburgenland DAC; 26,0 / 13,0

Rubin Carnuntum (Zweigelt) Philipp Grassl, Göttlesbrunn  24,0 /13,8

St. Laurent Weingut Schneider, Tattendorf 22,8 / 11,8

IMPÉRIAL Cuvée Rot, Schloss Halbturn, Burgenland 52,0 / 35,0

Pinot Noir "Selection" Landauer-Gisperg, Thermenregion 24,0 / 14,0

Eisenberg DAC Reserve, Blaufränkisch, Weingut Krutzler, Südburgenland 31 / 22

Blaufränkisch "Leithakalk" Weingut Andi Kollwentz WG Römerhof, Burgenland 32 / 24

Neuentdeckungen: Primitivo Salento Torcicoda, Apulien, Italien (3 Gläser, Gambero Rosso) 25,2 / 16,8

Geheimtipps: die Weine der "Cotes du Rhone" und "Minervois" aus Südfrankreich und Südwestfrankreich...... 24,0 / 16,0

Chianti Classico RISERVA, Antinori, Toskana, Italien 31 / 23

Il Bruciato BOLGHERI DOC, Bioweingut Guado al Tasso, Toskana, Italien 31 / 25

Meandro do Vale Meao DOURO DOC, Portugal 25,2 / 18,0

Cont' Ugo (Merlot) Weingut Tenuta Guado al Tasso, Toskana, Italien 48 / 32

und noch viele andere Weinspezialitäten, Raritäten, gereifte Jahrgänge, "Geheimtipps" und Spritousen...


Weiters empfehlen wir unseren hausgemachten Obst-Most in der 1 Liter Bügelverschlussflasche!

Unser Most - Der naturbelassene Getränkeklassiker aus heimischen Streuobstwiesen - auch zum Mitnachhausenehmen! 1 Lt. 2,20


Unsere Fassbiere in "normalen Zeiten....":

Gösser Spezial vom Fass

Gösser dunkles Zwickl vom Fass

NEU: Linzer Bier vom Fass (den Klassiker gibts tatsächlich wieder!!!) (Saisonbier)

Zipfer Doppelgold vom Fass (Saisonbier) 

Altbrünner Gold vom Fass (Saisonbier)

"HEDU" Helles+Dunkles Bier vom Fass

Weihenstephaner Weißbier vom Fass

NEU: Hofbräu Weißbier alkoholfrei

und Gösser "Naturgold" Alkoholfrei vom Fass


Direktsäfte vom "Stockinger Bauern", Roter Most und Frizzante von der Apfelsorte "Baya Marisa" Familie Brandlmayr aus Gunskirchen


Prämierte Edelbrände von Christian Brunner, Sammerhof Kirchham bei Gmunden, Stockingergut Fam. Brandlmayr Gunskirchen und Spezialtätenbrennerin "Binter" Obkircher Virgen Osttirol.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Seitenanfang